Страны

Виза

Срок подачи документов: минимум за 2 недели

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА МАЛЬТУ

Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 30 дней.Консульство выдает визы на срок бронирования в отеле.

Лица, имеющие разрешение на работу на Мальте или вид на жительство с отметками об этом в паспорте, как и лица, имеющие многократную шенгенскую визу или вид на жительство в одной из стран-членов шенгенской зоны, могут посетить Мальту без визы.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

При заполнении анкеты и доверенности, подпись только самого туриста!!! Максимальное сходство с подписью в паспорте.

  1. Анкета заполненная и подписанная. Анкета заполняется на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ большими печатными буквами в двух экземплярах (загрузить),распечатать на двух листах с двух сторон, подпись поставить (как в загранпаспорте) на стр.3 п.37 и на стр.4 в правом нижнем углу, один экземпляр заполненный, второй только с подписью. Образец заполнения анкеты. (загрузить) Распечатывать строго на двух листах!!!
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки + копию 1-й страницы внутреннего паспорта.
  3. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на светлом фоне за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей. 4 фотографии предоставляются выезжающими на Мальту для обучения.
  4. Доверенность на оператора, подающего документы на визу. (загрузить доверенность).
  5. Медицинская страховка. Полис Медицинского страхования (оригинал и фотокопия) - оформляет туроператор.
  6. Письмo работодателя на бланке предприятия с указанием должности, месячной зарплаты, указанием, что туристу предоставляется очередной оплачиваемый отпуск, подписанной руководителем и с печатью с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (загрузить образец перевода)
  7. Финансовые средства: Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания на Мальте (в день на человека не менее 50 евро)посредством:
    - выписки из банка о лимите кредитной карты;(только евро), копия кредитной карты
    - выписки с банковского счета (чек)(только евро), копия кредитной карты.
    - либо справку о покупке валюты если нет банковского счета, оформленную на имя туриста. Покупка валюты (только евро).
  8. При бронировании только наземного обслуживания, необходимо предоставление копии проездных документов.
  9. Для детей выезжающих самостоятельно:
    - Анкета (подписывается одним из родителей)
    - Доверенность
    - Справка из школы
    - Справка о покупке валюты (евро)
    Если справку ребенку невозможно оформить:
    -Спонсорское письмо от человека, находящегося в родстве с переводом на английский язык, желательно справку с работы на это лицо с переводом на английский язык, справку о покупке валюты(евро)на имя этого человека: копия общегражданского паспорта.
    - Нотариально заверенную копию разрешения от родителей на самостоятельный выезд ребенка
    - Копию свидетельства о рождении
    - Копия 1 стр. российского паспорта спонсирующего родителя

Мальтийское Консульство сохраняет за собой право: запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.