Страны

Оформление визы

Срок подачи документов на визу: минимум 12 дней

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Италию:

1. Загранпаспорт (с личной подписью, срок действия не менее 3 месяцев со дня возвращения из поездки). В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе. Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

Необходимо предоставить копию первой страницы Вашего загранпаспорта.

 

2. Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования, если билет приобретается не в нашей компании, если оригинал билета не может быть предоставлен, то требуется копия всех полетных купонов.

3. Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5, цветная на светлом фоне на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 - 14 лет, вписанных в паспорт) . Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте!
Итальянское консульство требует наличие фотографии ребенка (от 1,5 до 14 лет), вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

4. Анкеты ( анкета туриста ) и ( анкета посольства ).

5. Справка с места работы: справка с места работы оформляется на фирменном бланке организации, указывается адрес и телефон данной организации, указать должность, дату начала работы на данном предприятии, ежемесячный доход; указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен оплачиваемый отпуск, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию; подписи и расшифровки фамилий директора и главного бухгалтера (если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей); круглая печать. Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить: Справку от частного предпринимателя (оформление см. в п. 5) + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить - копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр + копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета + справка с работы.

Студентам - ксерокопия студенческого билета + справка из института; школьникам - справка из школы; домохозяйкам - справка с места работы супруга.

Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения. В справках должны быть указаны - полное название организации, адрес и телефон. К этим документам предоставляется спонсорское заявление (рукописное) от того человека, который спонсирует и дает справку с места работы.
В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство (свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении и т.д. – эти документы предоставляются в копиях).

6. Финансовые гарантии, которыми должны располагать все выезжающие в Италию туристы, в т.ч. дети из расчета - 50 евро/чел/сут.
Как подтверждение финансовых гарантий, могут быть предъявлены следующие документов:
- Трэвел-чеки (предоставляются оригиналы);
- Именные сберегательные книжки (копии);
- Кредитные карты (выписка о состоянии счета + ксерокопия самой карты с 2-х стороны) в любой валюте, также и в итальянских банках.
Для лиц, не достигших совершеннолетия, документы могут быть оформлены на имя родителей (при наличии документов, подтверждающих родство).

7. Ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта .

Граждане из других городов России, но работающие в Москве, должны предоставлять оригинал московской регистрации. При наличии новой регистрации предоставляется копия предыдущей.

Детям до 18 лет также необходимо:

- копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально (даже при наличии собственного паспорта);
- справки с работы родителей;
- при невыезде обоих или одного из родителей: нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя на выезд ребенка в сопровождении другого родителя или третьего лица.
- справку из школы или любого другого учебного заведения, где обучается ребенок.

При поездке несовершеннолетнего ребенка в Италию, в случае, когда место нахождения отца не известно, предоставляется выписка из решения суда. Справки из милиции недостаточно.

При поездке несовершеннолетнего ребенка в Италию, в случае, если мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25.

Правила оформления разрешения:

- копию нотариально заверенной доверенности, оформляется в 1-ом экземпляре. Копия доверенности должна быть заверена у нотариуса.
(оригинал доверенности остается у туристов для прохождения границы).
- для жителей Москвы доверенность оформляется на гербовом бланке.
- разрешение д.б. выдано на выезд ребенка " в Италию и др.страны страны Шенгенского соглашения " на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 1-го месяца до начала поездки.
- ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта обоих родителей.
- в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).
- подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей!
- с 6 августа 2004 при запросе на получение итальянской визы для несовершеннолетних граждан (до 18 лет), в документах удостоверяющих согласие на выезд из страны должны быть указаны телефоны и адрес нотариуса, выдавшего доверенность. В случае несоблюдения данного требования, документы не будут приняты к рассмотрению Консульским отделом посольства Италии.
- если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза, то необходимо предоставить заграничный паспорт этого родителя в оригинале!!!!!!!

Граждане проживающие в северо-западном регионе (г. С. Петербург, Ленинградская область, Мурманск, Мурманская Область, Псков, Псковская Область, Автономная Республика Карелии, Вологда, Вологодская область, Новгород, Новгородская, Архангельск, Архангельская область.) оформляют визу в итальянском консульстве Санкт-Петербурга.